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verschieden farbige Löffel aus Holz auf türkisem Hintergrund

Löffelliste: Gerichte, die ich auf dem Löffel haben will, bevor ich ihn abgebe

Eine Löffelliste ist eigentlich das deutsche Pendant zur Bucket List, also einer Liste von Dingen oder Zielen, die man in seinem restlichen Leben noch tun oder erreichen möchte.

Ich liebe Essen und daher ist es kein Wunder, dass meine erste Assoziation zu Löffeln einfach all die Gerichte, Speisen und Lebensmittel sind, die ich noch kosten und auskosten möchte.

Ich liebe nicht nur Essen, ich befasse mich auch gerne damit, mit neuen Zutaten und fremden Gewürzen. Zu kochen, zu experimentieren und mir selbst kleine Challenges zu stellen macht mir Freude. Ein Supermarkt im Ausland ist für mich das reinste Spiel-und Spaß Paradies und das Kulturprogramm nach dem ich mich sehne. Diese Veranlagung wurde mir schon früh mitgegeben und macht mich bis heute foodverliebt.

Aber seit ich Mutter bin und mit zunehmender Anzahl der Mäuler, geht es in der Küche um Kompromisse,  vegetarisch, sortenrein, dekonstruiert, Zeit Management und Kühlschrank/Resteoptimierung.

Ich gebe zu, mir geht manches mal die Lust abhanden und meine Leidenschaft wird zur Last.

Ab und zu möchte ich das Kochen, was ICH gerne esse oder ich schon lange mal ausprobieren wollte ungeachtet des Zeitaufwands, ohne Geling- und Familie satt gekriegt Garantie. Ähnlich ist es mit Restaurant Besuchen. Sie sind rar gesät und selten exotisch, denn meist geht gehobene oder exotische Küche nicht mit einem Kinderteller Pommes einher.

Also starte ich hier meine lebende Löffeliste. Sie soll mich daran erinnern, dass ich mehr als ein Versorger und Ernährer bin und mein Genuss und meine Freude beim Zubereiten ebenso wichtig sind, wie der Genuss meiner Familie. Meine Löffelliste soll wachsen und gedeihen und gerne mit Fotos vervollständigt werden, sobald ein Löffel davon wahr wird.

Ich nehme mir einen Löffel und da soll drauf:

  • ein ganzer Hummer mit Buttersauce
  • Echter amerikanischer Kürbiskuchen
  • Shepherds Pie
  • Coque au vin
  • Crepe Suzezze
  • Umeboshi
  • Frische Artischocken
  • Feuerzangenbowle
  • Ceviche
  • Sabich
  • Knafeh

Ich schwinge meinen Kochlöffel und es kommt raus:

  • selbst gemachter Senf
  • Irgendwas selbst fermentiertes
  • Käse Spätzle mit Röstzwiebeln
  • Richtig guter Hefeteig
  • Fondue aus Fischsud mit Meeresfrüchten
  • Kohlrouladen
  • Sauerampfersuppe (grüner Bortsch)
  • Eine Biskuit Rolle mit Erdbeersahne Füllung
  • Ein gefülltes Brot
  • Ein echtes, luftiges Foccacia
  • Selbst eingelegte Salzzitronen
  • Echte Mai Bowle mit frischem Waldmeister
  • selbst gemachte vietnamesische Sommerrollen
  • indischer Paneer
Garnelen in Körbchen über Fischsud daneben Rezept für Meeresfrüchte Fondue
Fondue mit Meeresfrüchten Rezept ist schon mal notiert

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